terça-feira, 17 de maio de 2011

Tema 5: Os alimentos jogados fora e a fome no mundo

O caminho do desperdício:
·      10 dos alimentos se perdem na colheita,
·      50% no manuseio e transporte,
·      30% nas centrais de abastecimento,
·      10% nos supermercados e casas dos consumidores.
Mais de 1.000 toneladas de produtos vão para o lixo diariamente nas feiras livres de SP. Percentuais de perdas por fruta:
ü  22%  das laranja
ü  40% dos morangos
ü  30% das melancias
ü  20% dos abacaxis
ü  25%dasmangas
ü  40% das bananas
Percentuais de perdas por  legumes e verduras:
ü  35 dos repolhos
ü 30% do alho
ü 15%  do chuchu
ü 40% dos tomates
ü 50% da couve-flor
ü 40% dos pimentões
ü 25% da batata
Em casa:
§      1/3 de tudo que é comprado vai direto para o lixo,
§      Uma família de classe média joga fora cerca  de 500g de alimento por dia,  ou um prato de comida.
Por ano,28 kg de frutas kg/hab/ano
Enquanto mais da metade dos alimentos produzidos no mundo são jogados fora, cerca de 1 bilhão  de pessoas no globo não têm o que comer. Somente no Brasil, o dinheiro que se perde com o desperdício de frutas em um mês daria para aplacar a fome na América Latina durante o mesmo período – e ainda sobraria comida para toda a população do Líbano.
Escrever um texto dissertativo sobre:
Os alimentos jogados fora poderiam acabar com a fome no mundo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário