O caminho do desperdício:
· 10 dos alimentos se perdem na colheita,
· 50% no manuseio e transporte,
· 30% nas centrais de abastecimento,
· 10% nos supermercados e casas dos consumidores.
Mais de 1.000 toneladas de produtos vão para o lixo diariamente nas feiras livres de SP. Percentuais de perdas por fruta:
ü 22% das laranja
ü 40% dos morangos
ü 30% das melancias
ü 20% dos abacaxis
ü 25%dasmangas
ü 40% das bananas
Percentuais de perdas por legumes e verduras:
ü 35 dos repolhos
ü 30% do alho
ü 15% do chuchu
ü 40% dos tomates
ü 50% da couve-flor
ü 40% dos pimentões
ü 25% da batata
Em casa:
§ 1/3 de tudo que é comprado vai direto para o lixo,
§ Uma família de classe média joga fora cerca de 500g de alimento por dia, ou um prato de comida.
Por ano,28 kg de frutas kg/hab/ano
Enquanto mais da metade dos alimentos produzidos no mundo são jogados fora, cerca de 1 bilhão de pessoas no globo não têm o que comer. Somente no Brasil, o dinheiro que se perde com o desperdício de frutas em um mês daria para aplacar a fome na América Latina durante o mesmo período – e ainda sobraria comida para toda a população do Líbano.
Escrever um texto dissertativo sobre:
Os alimentos jogados fora poderiam acabar com a fome no mundo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário